Порой люди заводят дома растения, которые кажутся очень красивыми и безопасными, но в то же время они могут быть смертельно опасными для домашних любимчиков. Коты и собаки бывают неравнодушны к растениям и частенько норовят попробовать их на вкус, поэтому следует знать, что лучше не высаживать дома. Об этом пишет Southern Living.

Существует много растений, которые могут навредить домашнему питомцу, вызвав отравление и даже летальный исход. Предлагаем ознакомится с несколькими растениями, которые крайне опасны для котов и собак.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Саговая пальма

Саговая пальма может расти как в помещении, так и на улице, украшая двор. Данные растения бывают мужскими и женскими. Если первые не несут прямой угрозы животным, то вторые имеют яйцевидные семена ярко-красного цвета, которые содержат сильнодействующий токсин. Даже пару таких семян могут привести к летальному исходу, если кот или собака их проглотят.

Лилия

Для собак лилии не опасны, но для кошек — чистый яд. Если кошка попробует любую часть растения на вкус или хотя бы попьет воды из вазы, в которой находятся срезанные стебли, то это грозит полной почечной недостаточностью и летальным исходом, если срочно не доставить животное к ветеринару.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Кот. Фото: скрин youtube
Кот. Фото: скрин youtube

Азалии и рододендроны

Эти растения выглядят очень эффектно, из-за чего их часто садят дома. Но листья этих цветов ядовиты для домашних питомцев и могут вызвать сердечную недостаточность. Впрочем, согласно статистике животные не частно их едят, вероятно, им не нравится текстура. Однако лучше не рисковать жизнью питомцев и не заводить такие растения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.

Также наш портал информировал, как свекловичным отваром можно спасти комнатные растения: неожиданная суперсила корнеплода.

Кроме того, мы писали, аптека на подоконнике: какие лекарственные растения можно вырастить в домашних условиях.