Зимой украинцы часто готовят популярные салаты "Селедка под шубой", винегрет или просто свеклу с маслом. После приготовления корнеплода остается отвар, который обычно просто выливают. Но делать это не стоит.

Оказывается, свекловичный отвар очень полезен для комнатных растений, ведь способен заставить цвести домашние цветы и подарить таким образом немного ярких цветов в серые будни.

Как отмечается, отвар из свеклы может стать отличным удобрением, которое подойдет для любых растений. А все потому, что при варке свеклы вода наполняется большим количеством питательных элементов. В частности, калием, магнием, фтором, марганцем и фосфором.

Свекла, фото glavred
Свекла, фото glavred

Способ его варки прост. Для этого достаточно просто промыть свеклу, положить в кастрюлю и залить водой. При этом учтите важный момент – солить его ни в коем случае нельзя. Дальше просто отвариваем овощи до готовности, а воду оставляем для цветов.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Подождите, пока свекольный отвар остынет. После этого его следует перелить в удобную емкость и разбавить водой 1:1. Также важно, чтобы отвар был свежим, поскольку именно тогда в нем много питательных веществ.

Это невероятно полезное удобрение из свеклы применяется раз в неделю. Чаще этого делать не стоит, ведь этого вполне достаточно, чтобы цветы обильно цвели и не болели.

домашние растения, фото:sovkusom
домашние растения, фото:sovkusom

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие