В порыве страсти можно не заметить, как вы оставляете характерные следы на коже партнёра. Засосы — это те же синяки синего или фиолетового оттенка, от взгляда на которые можно сразу понять, чем вы занимались прошлой ночью.

Засосы можно замаскировать, но этот способ не самый надежный, а вот избавиться от них с помощью лайфхаков гораздо эффективнее. Благодаря им следы после бурной ночи рассасываются быстрее, чем обычные синяки.

Засос, фото istockphoto
Засос, фото istockphoto

Холодная ложка

Нужно приложить металлическую ложку к участку на коже, но перед этим подержать её в холодильник пару минут. Делать так следует в течение дня.

Алоэ вера

Отличное заживляющее средство, которое поможет снять отек и яркий цвет синяка. Лучше подойдет свежий лист алоэ, но можно использовать и аптечный гель.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Банановая кожура

Кожура этого фрукта ускоряет заживление. Необходимо делать 20-минутный компресс несколько раз в день. Это очень действенный метод.

Банановая кожура, скриншот из видео
Банановая кожура, скриншот из видео

Брокколи и шпинат

Может показаться неожиданным, но это работает. В этих продуктах есть витамин К, ускоряющий заживление кровоподтеков. Никаких копрессов, все нужно принимать вовнутрь. Съешьте большую порцию шпината или брокколи.

Зубная щетка

Выбирайте с мягкой щетиной, чтобы не поцарапать кожу. Зубная щетка поможет осветлить синяк, если массировать его в течение 5 минут.

зубная щетка, фото Pxhere
зубная щетка, фото Pxhere

Напомним, как отмыть зеркало до блеска, не покупая дорогую химию

Ранее мы писали о том, зачем хозяйки жарят на сковороде хозяйственное мыло

Как сообщал Знай.ua, 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить