Со временем на сковороде непременно образовывается неприятный нагар, а причина очевидна - из-за регулярных процессов готовки жир налипает и подгорает на поверхности. Но не стоит сразу хвататься за едкую бытовую химию, этот вопрос можно решить более щадящим методом.

У многих из нас дома где-нибудь завалялся ненужный кусочек хозяйственного мыла, который как раз таки и сделает всю работу вместо бытовой химии. Но весь секрет в способе его использования, он может показаться необычным.

Сковорода, фото: Pixabay
Сковорода, фото: Pixabay

Даже толстый и старый слой нагара уйдет, если поджарить хозяйственное мыло не сковороде.

Следует от целого куска отделить маленький брусок и измельчить его при помощи терки. Получившуюся стружку отправьте на сковороду и влейте воду. Жидкости много не нужно, но она должна покрывать мыло.

Включите огонь и подождите, когда мыло превратится в однородную массу и выключите плиту. На это уйдет около 10 минут.
Когда моющая жидкость остынет, можно оттереть нагар. Он должен отойти гораздо легче.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Хозяйственное мыло / скриншот из видео
Хозяйственное мыло / скриншот из видео

Чтобы почистить наружную часть сковороды, нужно натереть мыло и смягчить стружку в теплой воде до получения густой кашицы. Вмешайте погашенную столовым уксусом соду и нанесите на наружную поверхность грязной сковороды. Через 15 минут нагар смойте щеткой или грубой губкой.

Напомним, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос

Ранее мы писали о том, как нельзя хранить специи: этих ошибок допускаются почти все

Как сообщал Знай.ua, настоящий клад полезных веществ: почему стоит регулярно есть морскую капусту - на что влияет