Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла. Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКогда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.
"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.
Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.
Какое масло лучше использовать для приготовления
Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.
Напомним, продукты, которые нанесут ущерб щитовидке: лучше не употреблять, чтобы быть здоровым
Ранее мы писали о том, что диетолог назвал 5 способов, чтобы начать тренироваться и не бросить: "Получить удовольствие"
Как сообщал Знай.ua, если в доме есть аллергики или дети: чем можно заменить бытовую химию для уборки санузла - 3 варианта