Будет правильным решением сократить использование или вовсе отказаться от бытовой химии в домах, где есть дети и аллергики. Однако появляется логичный вопрос, чем же тогда наводить чистоту, но опытные хозяйки уже давно придумали натуральные альтернативы.

Эти заменители бытовой химии не "ударят" по здоровью и найдутся у каждого в доме, но если все же придется купить - они обойдутся в копейки. Сейчас мы рассмотрим, чем можно продезинфицировать санузел, где накапливается больше всего бактерий.

Уборка в ванной комнате, фото homeology
Уборка в ванной комнате, фото homeology

Пищевая сода, перекись водорода и лимон

Это идеальная и убийственная для разных бактерий смесь, которая очень просто готовится. Что понадобится: сода 100 г, перекись водорода 30 мл, лимонный сок 10 мл.

Нужно нанести пасту на поверхность и натереть щеткой, оставите на 20 минут, а после промыть водой.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Уксус и пищевая сода

О дезинфицирующих свойствах уксуса знают многие, а пищевая сода только усилит их, и к тому же поможет удалить желтые пятна. Их нужно смешать в таких пропорциях: сода 30 г и белый уксус 30 мл.

Смесь наносим на абразивную губку и натираем проблемные места, оставляем на 15 минут и смываем.

Яблочный уксус и лимон

Свойства те же, что и других средствах, представленных выше. Смешайте 125 мл яблочного уксуса и 10 мл лимонного сока, а далее приготовленным раствором протрите губкой поверхность унитаза, оставьте на 10 минут и смойте чистой водой.

Чистка унитаза, фото cpykami
Чистка унитаза, фото cpykami

Напомним, универсальное средство, которое поможет отмыть всю квартиру: вы удивитесь

Ранее мы писали о том, что сладкая жизнь и чистые вещи: как легко отстирать пятна от шоколада за копейки