Щитовидная железа контролирует обмен веществ и выработку гормонов. А нарушение ее функций может способствовать набору тяжести и появлению тахикардии.

По мнению нутрициолога, пшеница является одним из основных врагов щитовидной железы. А все потому, что в хлебобулочных изделиях содержится большое количество глютена.

Вкусные булочки. Фото: Youtube
Вкусные булочки. Фото: Youtube

Соя, в свою очередь, не позволяет поглощать йод. При его дефиците может развиваться такая болезнь, как гипотиреоз. Кроме этого, бобовые могут привести к увеличению массы тела, появлению женоподобности фигуры, а также снижению половой функции у мужчин.

Не стоит забывать и о вреде сахара. Даже небольшое количество сахара может привести к метаболическим сбоям и появлению аутоиммунных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

Для щитовидной железы также опасен и кофе. Особенно тем, кто принимает препараты для ее лечения. А все потому, что кофеин снижает усвояемость лекарства.

Для тех, кто имеет дисфункцию щитовидной железы лучше снизить потребление напитка, а лучше исключить насовсем. Если таковой способности нет, нужно делать перерывы на 2-3 часа меж приемами фармацевтических средств и кофеина.

А вот безопасными продуктами врач считает: мясо, рыбу, цельнозерновую выпечку, ячневую, гречневую, овсяную крупу, овощи, ягоды, орехи, семена и масла оливы, авокадо.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что ногти "подскажут": как определить, где скрывается болезнь, и когда пора бежать к врачу.

Как сообщал "Знай.ua" , диетологи назвали самые полезные из сыров: содержит вещества, нужные каждому ежедневно.

Также "Знай.ua" информировал, зачем пить утром чай с солью – неожиданная польза для организма.