В многих семьях, особенно в которых есть маленькие дети, холодильник, как правило, украшен разными магнитами. Когда возникает желание снять их, то под ними можно увидеть черные разводы. Избавиться таких неприятных следов можно за считанные секунды, если знать хитрость.

За годы эксплуатации холодильник может превратиться в настоящий склад магнитов, которые накопились с отпусков или, например, если их коллекционирует ребенок. Рано или поздно постает вопрос — как их убрать и вернуть технике первоначальный вид. Сделать это несложно, но очень важно, чтобы не было повреждено лакокрасочное покрытие, ведь тогда холодильник останется лишь отдавать на реставрацию.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Самое простое с чем можно столкнуться, сняв магнит с холодильника — на технике могут остаться его частицы. Решить проблему можно элементарно, просто взять больший магнит и провести им, чтобы мелкие частицы прицепились к нему.

Холодильник, фото techforhome
Холодильник, фото techforhome

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма
Показать еще

С остальными следами от магнита можно справится с помощью раствора для мытья стекла. Такие средства содержат синтетические моющие компоненты, которые мягко, но беспощадно устраняют загрязнения.

Как альтернативу или вспомогательный "инструмент" можно использовать уксус. Его следует нанести на кусочек ткани и протереть загрязненные участки, а затем вытереть все сухой тряпкой.

Ранее портал Знай сообщал, хитрый лайфхак для очистки стеклянной дверцы духовки: минимум усилий и засияет, как новая.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, как отмыть кухонную столешницу и устранить неприятные запахи: понадобится всего два ингредиента.