Во многих рецептах разнообразных блюд присутствует сыр - твердый, плавленный. Ничего, если его нужно совсем немного для посыпки сверху, но внушительную порцию бывает не так легко натереть.

Хозяйки знают, как сыр может превратиться в комочки и прилипает к рукам, а отмывать после терку - то еще испытание. Но есть несколько методов для того, чтобы облегчить задачу.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Смазать маслом

Чтобы сыр легко скользил по поверхности и не слипался, терку сперва нужно смазать небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцев.

Не использовать миску

Проще будет натереть сыр не в миске или на доске, а непосредственно над блюдом, которое необходимо присыпать. Способ подходит для тех случаев, когда сыра нужно не сильно много.

Популярные статьи сейчас
Куб газа – по 15 грн, свет – 7,5 грн: украинцев обдерут как липку  Мужчина нашел 2,5 млн грн в банках от какао, но не смог их потратить: даже банку не нужны Курильщиков схватит удар не только по легким: 1 октября сигареты взлетят в цене "Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 
Показать еще

Подержать в холоде

По своей структуре сыры бывают плавлеными, мягкими или слишком жирными. Охлаждение поможет ему слегка затвердеть, а а результате он не будет размазываться по терте. Продукт нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 20-30 минут. Но важно не передержать сыр в холоде, чтобы вкус и структура не нарушились.

Тертый сыр, фото livejournal
Тертый сыр, фото livejournal

Ранее мы писали о том, что странное сочетание, но результат впечатляющий: зачем при приготовлении мяса добавлять банановую кожуру

Как сообщал Знай.ua, борцы с повышенной влажностью и плесенью: комнатные растения, которые и глаз порадуют, и пользу принесут

Также портал Знай.ua писал, что спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек