Многие люди страдают от скачков давления, которые сопровождаются рядом неприятных симптомов, как головная боль, головокружения, учащением сердцебиения и другими. Привести в норму давление можно как с помощью таблеток, так и без них. Об этом сообщает NVL.

Эксперты подчеркивают, что люди, страдающие от скачков давление могут справляться с проблемой и без приема таблеток или хотя бы чередовать их потребление. Впрочем, этот альтернативный метод решения проблемы не распространяется на тех, кто еще не имеет диагноза гипертонии.

Как снизить давление. Фото: скрин youtube
Как снизить давление. Фото: скрин youtube

Первое правило для нормализации давления — спорт. Любая физическая активность даст свои положительные для организма плоды, но очень важно заниматься на постоянной основе.

Второе правило — здоровое питание. Рацион, богатый на овощи, зелень, рыбу и молочные продукты с минимумом сладкого, соленого и жирного позволит держать давление в норме.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Измерение давления, скриншот: YouTube
Измерение давления, скриншот: YouTube

Третье правило — беречь тело от перегрева. Например, сильную жару лучше переждать дома и отказаться от слишком горячей ванны или душа.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.

Также наш портал информировал, никогда не ешьте картофель с этими продуктами: 4 варианта самого вредного сочетания.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему полезно есть сыр с плесенью — улучшает память и улучшает настроение.