Специалисты назвали продукты, с которыми лучше не комбинировать жареный и вареный картофель. Поскольку сам жареный картофель является довольно тяжелым блюдом для пищеварения, то употреблять его вместе с некоторыми продуктами – вредно для организма.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак оказалось, хлеб и картофель нужно жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который образуется в сильно зажаренной пище.
К такому выводу пришли специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании. Они предостерегли, что акриламид повреждает ДНК и провоцирует развитие раковых опухолей. Диетологи же отмечают, что жареный картофель содержит большое количество углеводов и жира, что является серьезной нагрузкой для пищеварительной системы.
4 продукта, с которыми вредно есть жареный картофель:
1. Мясо. В сочетании с мясом жареный картофель заставит организм переваривать сразу и белок, и углеводы, и жир. Это может быть очень сложной задачей для организма.
2. Помидоры. Крахмал не сочетается с кислыми продуктами, поскольку они мешают его усвоению. Поэтому, съев картошку с помидорами, можно получить несварение.
3. Алкоголь. Жареный картофель вместе с алкоголем – это двойная нагрузка на почки. В результате организм сильнее удерживает жидкость в тканях.
4. Хлеб. Организм в таком случае получит чрезмерно большую порцию концентрированного крахмала. Соответственно, желудку для его переваривания придется повысить выделение кислоты, а это в свою очередь может навредить его слизистой.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий