В сыре с плесенью содержится незаменимая аминокислота фенилаланин. Она улучшает настроение, снимает боль, улучшает работу мозга и, соответственно, память.

Сыр с плесенью очень полезен благодаря большому содержанию кальция. Этот элемент благодаря наличию плесени усваивается наилучшим образом. Сыры с плесенью богаты протеином, даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе. Об этом сообщают в тг-канале "Врач в кармане".

Кроме того, эти сыры богаты аминокислотами, необходимыми для формирования и укрепления мышц. Важный плюс – деликатес богат другими витаминами и солями фосфора. А последние исследования показали, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от действия солнечных лучей.

Однако плесень полезная в малых дозах в большом количестве может навредить, ведь желудку будет тяжело ее переделать. Это означает, что при злоупотреблении даже у самого здорового человека могут возникнуть проблемы, связанные с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Сыр с плесенью нельзя употреблять при аллергии на пенициллин и при склонности к кандидозам. Сыр с плесенью содержит много животных жиров, а значит, повышает уровень холестерина. Поэтому он противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Если соблюдать рекомендованную норму – не более 50 гр, то здоровому человеку такой сыр ничем не повредит.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что на хлеб намазать, в стакан налить: украинские супермаркеты порадовали новыми ценами на молоко и сливочное масло .

Как сообщал "Знай.ua" нежная запеканка без муки и сахара: бюджетный рецепт для следящих за фигурой .

Также "Знай.ua" информировал, украинцам подсчитали новый индекс борща: как за 11 месяцев войны изменилась цена национального блюда .