Кто же не любит полакомиться хрустящими маринованными или солеными огурчиками. Порой попробовав один уже сложно остановиться и за считанные минуты может пропасть целая банка. Впрочем, такая любовь к солениям может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сообщает издание "Eat This, Not That!".

Диетологи предупреждают, что чрезмерное потребление соленых и маринованных огурцов опасно для организма. Всего один такой огурец может содержать до 66% дневной нормы натрия и съев всего несколько таких, организм получает лишнее количество соли, которое вредит организму.

Маринованные огурцы, скриншот: YouTube
Маринованные огурцы, скриншот: YouTube

В долгосрочной перспективе излишняя тяга к солениям может привести к повышению кровяного давления и проблемам с почками. Это только малая часть проблем, которые могут появиться от избытка соли. Также специалисты предупреждают о возможном развитии гипертонии и метеоризме.

Консервированные огурцы, фото из открытых источников
Консервированные огурцы, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

По словам диетологов соленая пища обладает свойством повышать аппетит, поэтому съев несколько малокалорийных огурцов, человек может начать переедать. Специалисты рекомендуют умеренно потреблять соления и по возможности отдавать предпочтение свежим овощам.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.

Также наш портал информировал, никогда не ешьте картофель с этими продуктами: 4 варианта самого вредного сочетания.

Кроме того, мы писали, почему полезно есть сыр с плесенью — улучшает память и улучшает настроение.