Последний год для украинцев выдался действительно невероятно сложным, однако, это не значит совершенно, что нужно забивать на состояние своего здоровья. В частности про психику, которая пострадала едва ли не сильнее всех от войны.

Эксперт и доктор диетолог рассказала о том, что нужно есть регулярно для того, чтобы ваше психическое здоровье было в норме.

В первую очередь речь идет о продуктах, в которых содержится много клетчатки. Этот компонент способен не только поддерживать в норме пищеварение, но и иммунную систему с психическим состоянием. Для этого вам будет достаточно употреблять до полукилограмма овощей и фруктов в день, в частности зеленые. Кроме того, это может быть еще и зерновой хлеб, или же крупа с оболочкой.

Зелень. Фото: скрин youtube
Зелень. Фото: скрин youtube

Клетчатка, помимо всего вышеперечисленного, поддерживает много функций в нашем организме, и это доказали различные исследования.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

К примеру, речь идет про сердечно-сосудистые заболевания, риск которых значительно снизится.

Крупы, фото takprosto
Крупы, фото takprosto

К слову, помимо этого, можно еще начать употреблять ромашковый чай, который не только поможет успокоить нервы, но еще и поможет нормализовать сон, который тоже сильно зависит от психического состояния человека.

Полномасштабная война надломила всех нас, однако сдаваться никто не собирается, так как победа явно за нами. Если пользоваться этими правилами, тогда, которые перечислены выше, тогда мы будем становиться с каждым днем только сильнее.

Чай, фото marieclaire
Чай, фото marieclaire

Напомним, как быстро и легко избавиться от следов дезодоранта на одежде: нужные средства найдутся в каждом доме

Ранее сообщалось, что забудьте о молоке и воде: на чем еще можно варить крупы - неожиданные альтернативы

Также, как отмыть пластиковые контейнеры для еды с помощью копеечного средства: есть у каждой хозяйки