На полках супермаркетов можно встретить много фальсификатов, а незнающие люди даже не обратят на это внимание. Продавцы не стесняются торговать подделками масла, но есть способы, которые помогут их определить в домашних условиях.

Производители могут даже скрыть настоящий состав продукта, поэтому вместо натурального масла мы покупаем искусственный кусок жира. к сожалению, проверить все в самом магазине не получится, но дома - вполне реально.

Сливочное масло-скриншот
Сливочное масло-скриншот

Чтобы провести эксперимент, нужно в прозрачный стакан налить горячую воду, желательно кипяток, добавить 10 г масла, тщательно размешать и оставить в течение 10 минут.

Теперь остается наблюдать, как себя поведёт себя продукт. Если знать о нюансах, фальсификат можно обнаружить однозначно.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Сливочное масло, фото felipevarela
Сливочное масло, фото felipevarela

Вот на такие моменты важно обратить внимание:

  • вода должна быть молочного цвета, а не прозрачной;
  • верхний слой масла должен быть однородным, без кусочков или лоскутов;
  • аромат у растворенного масла должен быть именно приятным сливочным, максимально натуральным, без специфических ноток запаха;
  • вполне допустима легкая пена сверху натурального масла.

Проверка сливочного масла, скриншот
Проверка сливочного масла, скриншот

Ранее мы писали о том, что рано или поздно "аукнется" на здоровье: как нейтрализовать химию в мясе птицы - вымачивание и маринад

Как сообщал Знай.ua, теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать

Также портал Знай.ua писал, что для хозяек нет ничего невозможного: как эффективно и без вреда ткани вывести пятна от суперклея