На полках супермаркетов есть мясная продукция, напичканная разной химией, которая на самом деле очень вредна для здоровья. Снизить уровень таких веществ перед приготовлением вполне реально в домашних условиях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы в мясе не разводились микроорганизмы, в него добавляют регуляторы кислотности, а для увеличения объема добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Все это делается для того, чтобы привлечь покупателей и повыгоднее продать, но употребление такой продукции рано или поздно "аукнется" на общем здоровье.
Стоит заранее обезопасить себя и семью, в особенности маленьких детей. Хоть в магазинах мы не может ручаться за качество мяса, его можно слегка улучшить самостоятельно.
Самый верный способ - это вымочить курицу. Можно как в пресной воде из-под крана, так и в минеральной. Это позволит избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми его напичкивают. Оставьте на часа 3-4 и приступайте к приготовлению.
Если же вы варите отдельно курицу или суп, обязательно слейте первый бульон.
А вот перед жаркой или запеканием можно сделать специальный маринад, который словно обеззаразит мясо. Для этого нужно смешать горчицу, сок лимона, уксус и натереть курицу или часть тушки.
Оставьте её в маринаде на 6-8 часов в холодильнике. Мясо получится вкусным и нежным, и что самое главное - более безопасным.
Напомним, маленькая, но очень полезная хитрость: зачем хозяйки добавляют уксус при приготовлении борща
Ранее мы писали о том, как по цвету языка понять, что у вас проблемы с холестерином: советы от экспертов