Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, используя хитрые секреты. Кто-то любит экспериментировать с добавками и мясом, но лишь одно остается неизменным - красный цвет. Но и тут у некоторых могут возникнуть трудности.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть одна маленькая хитрость, которая придаст борщу насыщенный красный цвет - добавление уксуса, который наверняка найдется на кухне у каждого.
Опытные повара знают, что если борщ перекипит, красная свекла потеряет свой насыщенный цвет. Это очень тонкое дело, в котором важно знать грань. Вкусовые качества не сильно от этого пострадают, но визуально борщ должен быть красным. Чтобы сохранить цвет, на помощь придут всего пару капель уксуса.
Дело в том, что тертая свекла теряет цвет во время долгой термической обработки. Эксперты определили примерное время варки свеклы до готовности - 15 минут, но и тут могут повлиять особенности сорта или же интенсивность огня.
Чтобы сохранить цвет, достаточно будет слегка сбрызнуть свеклу уксусом 3-9% перед тушением. На 5 литров готового бульона достаточно взять столовую ложку уксуса.
Если получилось слишком кисло, можно добавить сахара. Это тоже добавит насыщенности борщу. А еще уксус можно заменить лимонной кислотой - она тоже справится с поставленной задачей.
Напомним, почему полезно есть сыр с плесенью — улучшает память и улучшает настроение
Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, что может испортить фигуру не хуже конфет
Как сообщал Знай.ua, бессонница, головные боли и проблемы с желудком: почему нельзя пить много кофе