Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, используя хитрые секреты. Кто-то любит экспериментировать с добавками и мясом, но лишь одно остается неизменным - красный цвет. Но и тут у некоторых могут возникнуть трудности.

Есть одна маленькая хитрость, которая придаст борщу насыщенный красный цвет - добавление уксуса, который наверняка найдется на кухне у каждого.

Борщ, фото wikipedia
Борщ, фото wikipedia

Опытные повара знают, что если борщ перекипит, красная свекла потеряет свой насыщенный цвет. Это очень тонкое дело, в котором важно знать грань. Вкусовые качества не сильно от этого пострадают, но визуально борщ должен быть красным. Чтобы сохранить цвет, на помощь придут всего пару капель уксуса.

Дело в том, что тертая свекла теряет цвет во время долгой термической обработки. Эксперты определили примерное время варки свеклы до готовности - 15 минут, но и тут могут повлиять особенности сорта или же интенсивность огня.

Свекла, фото glavred
Свекла, фото glavred

Популярные статьи сейчас
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком Забыли чек в магазине – попали в руки мошенников: как работает новая схема Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома
Показать еще

Чтобы сохранить цвет, достаточно будет слегка сбрызнуть свеклу уксусом 3-9% перед тушением. На 5 литров готового бульона достаточно взять столовую ложку уксуса.

Если получилось слишком кисло, можно добавить сахара. Это тоже добавит насыщенности борщу. А еще уксус можно заменить лимонной кислотой - она тоже справится с поставленной задачей.

Зажарка для борща, фото: скриншот из видео
Зажарка для борща, фото: скриншот из видео

Напомним, почему полезно есть сыр с плесенью — улучшает память и улучшает настроение

Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, что может испортить фигуру не хуже конфет

Как сообщал Знай.ua, бессонница, головные боли и проблемы с желудком: почему нельзя пить много кофе