Некоторые домашние и творческие дела не обходятся без использования суперклея. Все знакомы с его свойствами, а многие - с пятнами, которые он после себя оставляет. Они отличаются от других тем, что их сложно тяжело удалить.

Но умелые хозяйки с легкостью с ними справятся. Следы от клея можно и быстро и эффективно вывести, а что самое главное - без вреда тканям.

Суперклей, фото mobilelords
Суперклей, фото mobilelords

Средство для снятия лака и уксус

Ацетон, уксус или жидкость для снятия лака отлично справятся с этой задачей. Выбери одно из средств и нанесите на ватный спонж, а после приложите к участку с пятном на пару секунду. После процедуры протрите все с помощью бумажного полотенца, постирайте вручную с хозяйственным мылом.

Как убрать клей с ткани и рук
Как убрать клей с ткани и рук, скрин

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Лимонная кислота и вода

Подойдет для деликатных тканей. Нужно сделать раствор 1:10 и потереть проблемный участок, выдержать езе 10 минут и смыть водой.

Растворитель или бензин

Используйте со стойкими пятнами, но перед началом протестируйте средство на маленьком кусочке ткани. Следует нанести средство на ватный диск и несколько минут втирать.

Антиклей

Самый простой и верный способ, часще всего продается в виде аэрозоля. Средство нанести на пятно на 5-10 минут. Рекомендуют использовать нож, чтобы клей быстро отошел.

Пятно от клея, скриншот из видео
Пятно от клея, скриншот из видео

Напомним, больше вреда, чем пользы: почему нежелательно заправлять салаты маслом и чем его можно заменить

Ранее мы писали о том, что никогда не отжимайте чайные пакетики, если не хотите сократить себе жизнь: правильная техника заваривания напитка