Есть множество вариантов, как заправить салаты, но в обыденной жизни все зачастую склоняются к трем - майонез, масло или сметана. Иногда встречаются люди, которым не лень смешать, к примеру, горчицу с лимоном и соевым соусом.

Как всем известно, салаты бываю разные, не только овощные. В основе их может быть фасоль, творог, авокадо, маслины, мясо и многие другие ингредиенты. Исходя из ценностей и жирности продуктов, нужно учитывать, чем заправить салат, ведь перенасыщение не очень полезно для здоровья.

Майонез считается самым калорийным вариантом, но растительное масло тоже недалеко ушло от этого показателя. Чтобы не перегрузить поджелудочную, нужно об этом помнить.

По этой же причине салаты с авокадо и оливками не стоит заливать еще и маслом.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Подсолнечное масло, фото takprosto
Подсолнечное масло, фото takprosto

Есть множество вкусных и более полезных альтернативных вариантов. Такие заправки не займут много времени. Вместо майонеза или масла отдайте предпочтение нежирной сметане, йогурту, горчице, лимонному соку или специям. Однако если все же без масла не можете - заливайте оливковое, льняное, а также сырое и первого отжима.

Заправки для салата, изображение иллюстративное: YouTube ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты
Заправки для салата, изображение иллюстративное: YouTube ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты

Ранее мы писали о том, что нормализует давление и очистит сосуды: напиток, который станет любимым в любое время года

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, что может испортить фигуру не хуже конфет: лучше этим не злоупотреблять

Также портал Знай.ua писал, что правило "не есть после 18:00" отменяется? Почему не стоит ложиться спать с чувством голода