Диета - это всегда ограничения, в частности в приемах пищи и времени, когда мы её употребляем. Специалисты рекомендуют не наедаться на ночь, чтобы организм все успел переработать, и это действительно правда, но нюансы есть.

Как оказалось, правило не есть после 18:00 очень спорное среди диетологов, так как отказ от еды за такой большой промежуток времени перед сном может только навредить здоровью.

Диета, фото freepik
Диета, фото freepik

Это не значит, что за час до сна можно объедаться сладкой и жирной едо, но если последний прием пищи был раньше, чем за 3-4 часа до отбоя, то проблемы со сном не заставят себя ждать. Мозг чувствует, когда желудок голодный, а в результате нарушается выработка гормона сна мелатонина. Это и является причиной бессонницы.

Последствия бессонной ночи очень неприятны - упадок сил, отсутствие желания что-либо делать, раздраженное настроение и так далее.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Сонливость утром, фото vladnews
Сонливость утром, фото vladnews

Голод также снижает выработку эндорфинов – так называемых гормонов счастья. Частый сон на пустой желудок может привести к апатии, рассеянности и тревожности.

Если даже утром вы чувствуете приливы энергии, к обеду вы будете падать от усталости. Чтобы хоть как-то обеспечить себя активностью, нужно будет поесть, но в таком случае это грозит перееданием - вот в чем коварность.

Девушка ест, фото championat
Девушка ест, фото championat

Напомним, как поступить, если квашеная капуста прокисла: признаки порчи и способ, чтобы убрать сильную кислоту

Ранее мы писали о том, что жирные и желтые пятна уйдут мгновенно: как отмыть пластиковый подоконник бюджетными средствами