Лимонный сок широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Некоторым его достаточно даже для заправки салатов. Но всем хочется по максимуму выжать сока из лимона, чтобы добро не пропадало.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть хозяйки, которые опрометчиво режут лимон пополам и руками выдавливают сок, но при этом теряют его львиную долю. Чтобы выжать из этих цитрусовых максимум, нужно немного постараться, но оно того стоит.
Маленькие хитрости сделают лимон сочнее, из-за чего сока из него выйдет гораздо больше. Благодря им можно будет выдавить из мякоти все до последней капли без особого труда.
Разогрейте лимон в микроволновке
Нужно поставить лимон на 15 минут в микроволновку на обычную мощность. После такой манипуляции он станет мягче и можно спокойно выдавливать сок. Эта хитрость сработает и на других цитрусовых.
Выдавите лимон с помощью кипятка
Это тоже очень простой способ. Сок будет течь так, словно из соковыжималки.
Поместите лимон в миску и обдайте его со всех сторон кипятком, затем переложите на горизонтальную поверхность и, прижимая его сверху ладонью, прокатите взад и вперед. После этого остается только разрезать лимон на части и выдавить весь сок щипцами.
Напомним, больше вреда, чем пользы: почему нежелательно заправлять салаты маслом и чем его можно заменить
Ранее мы писали, чтобы кожа не превращалась в морщинистый картофель: от каких привычек нужно отказаться, чтобы сохранить молодость
Как сообщал Знай.ua, шипят, плюются и прижимают уши: никогда не делайте этого с котом в минуты обстрелов