Лимонный сок широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Некоторым его достаточно даже для заправки салатов. Но всем хочется по максимуму выжать сока из лимона, чтобы добро не пропадало.

Есть хозяйки, которые опрометчиво режут лимон пополам и руками выдавливают сок, но при этом теряют его львиную долю. Чтобы выжать из этих цитрусовых максимум, нужно немного постараться, но оно того стоит.

Лимон, скриншот с видео
Лимон, скриншот с видео

Маленькие хитрости сделают лимон сочнее, из-за чего сока из него выйдет гораздо больше. Благодря им можно будет выдавить из мякоти все до последней капли без особого труда.

Разогрейте лимон в микроволновке

Нужно поставить лимон на 15 минут в микроволновку на обычную мощность. После такой манипуляции он станет мягче и можно спокойно выдавливать сок. Эта хитрость сработает и на других цитрусовых.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Микроволновка. Фото: скрин youtube
Микроволновка. Фото: скрин youtube

Выдавите лимон с помощью кипятка

Это тоже очень простой способ. Сок будет течь так, словно из соковыжималки.

Поместите лимон в миску и обдайте его со всех сторон кипятком, затем переложите на горизонтальную поверхность и, прижимая его сверху ладонью, прокатите взад и вперед. После этого остается только разрезать лимон на части и выдавить весь сок щипцами.

Лимон, фото из свободных источников
Лимон, фото из свободных источников

Напомним, больше вреда, чем пользы: почему нежелательно заправлять салаты маслом и чем его можно заменить

Ранее мы писали, чтобы кожа не превращалась в морщинистый картофель: от каких привычек нужно отказаться, чтобы сохранить молодость

Как сообщал Знай.ua, шипят, плюются и прижимают уши: никогда не делайте этого с котом в минуты обстрелов