Женщины всю жизнь гонятся за красотой и молодостью, но теряют их сами, допуская ошибки на протяжении многих лет. Многие забывают, что кожа на лице особо чувствительна, поэтому к ней должен подбираться правильный уход.

Некоторые могут даже не замечать, какие ошибки совершают день за днем, поэтому стоит напомнить, от каких привычек стоит отказаться ради красоты и вечной молодости.

Кожа. Фото: Миллион секретов женской красоты.
Кожа. Фото: Миллион секретов женской красоты.
Кожа. Фото: Миллион секретов женской красоты.

Трогать лицо

Простые касания или трения действительно растягивают кожу и приводят к образованию морщин. Более того, чаще всего лицо трогают грязными руками, таким образом переносят множество микробов и бактерий.

Также после умывания важно вытирать лицо не махровым полотенцем, а одноразовыми бумажными салфетками. Благодаря этому риски развитий разных воспаления и появления морщин снизятся.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Уход за кожей, фото freepik
Уход за кожей, фото freepik

Наносить тональные основы каждый день

Здесь не важна цена и качества, дело в регулярности использования. Как ни крути, но тональные средства закупоривают поры, а некоторые даже высушивают лицо - это напрямую ведет к появлению морщин и обезвоживанию. Стоит пользоваться такими средствами по важным случаям и полюбить себя в естественном виде, без макияжа.

Но есть альтернативы - точечно консилер, легкая пудра. Если без тональной основы никак - возьмите ВВ-крем или СС-крем.

Женский макияж, фото womanadvice
Женский макияж, фото womanadvice

Спать лицом в подушку

Такая привычка, к удивлению многих, ускоряет старение кожи в разы. Ведь в таком положении она заламывается, а коллаген вырабатывается именно ночью. По этой причине заломы после сна могут надолго остаться на лице. Лучше научиться спать на спине, полубоком.

Сон, фото lisa
Сон, фото lisa

Напомним, спасёт "убитые" волосы зимой: маска с корицей и кефиром для ускорения роста и укрепления

Ранее мы писали о том, как эффективно очистить стиральную машинку от накипи