Головная боль может застать в самый неподходящий момент и не всегда под рукой есть средства, которые смогут облегчить состояние. В этом случае могут помочь некоторые доступные продукты питания. Об этом рассказывает портал glamour.

Справится с головной болью может помочь нежирное молоко. Данный продукт богат на калий и кальций, которые способны снизить болевые ощущения. Систематические головные боли можно побороть с помощью регулярного потребления рыбы. В ней много витаминов группы В и насыщенных кислот омега-3.

Головная боль, Фото из открытых источников
Головная боль, Фото из открытых источников

Среди причин головных болей может быть снижение уровня сахара в крови. Справится с этой проблемой могут помочь фрукты, а особенно эффективно - лимоны и яблоки. Разумеется, наиболее эффективно справится с головной болью специальное обезболивающее средство, впрочем, частое употребление лекарств может негативно отразится на организме.

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Стоит отметить, что если головная боль возникает систематически, то лучше не экспериментировать, а обратится к специалисту.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 30 минут в день вместо успокоительного под подушкой: как музыка может излечить ваше сердце от различных болезней.

Также наш портал информировал, от любимого завтрака придется отказаться: для кого могут быть опасны жареные яйца.

Кроме того, мы писали, больше никакого латте на безлактозном: какие продукты способны подарить столько же бодрости, как и кофе.