Яичницу часто готовят на завтрак, ведь это очень быстрое и универсальное блюдо, которое к тому же и хорошо насыщает организм перед тяжелым днем. Однако её можно есть далеко не всем.

Важно учитывать, что яичница в основном готовится на подсолнечном масле, а оно является довольно калорийным. Тем более такой полезный продукт при таком способе приготовления теряет множество витаминов и минералов.

Классическая яичница, скриншот: YouTube
Классическая яичница, скриншот: YouTube

Отказаться от жареных яиц стоит людям, страдающим некоторыми заболеваниями, связанными с сердцем и сосудами. Также не стоит забывать, что в таком блюде очень много холестерина, так что тем, у кого есть лишний вес, их тоже не рекомендуется часто есть.

Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую. Тогда организм усвоит порядка 90% нужных веществ. Если не любите вареные яйца, делайте яйцо-пашот или глазунью с зеленью и овощами – такой вариант позволит получить нужное количество витаминов D и A.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

В целом, есть множество других вариантов вкусного завтрака - разные каши, овощи и запеканки.

Завтрак, фото aif
Завтрак, фото aif

Если все же хотите полакомиться жареными яйцами, то приготовьте их правильно - на антипригарной сковороде без добавления масла и с минимальным количеством соли.

Ранее мы писали о том, что ненавистный завтрак с детского сада оказался сокровищницей: чем полезна манная каша

Как сообщал Знай.ua, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду

Также портал Знай.ua писал, отдых и зарядка: психологи подсказали 4 способа, как восстановить собственные энергоресурсы