Завтрак дает нам силы и энергию на весь день, поэтому пропускать этот прием пищи крайне нежелательно. И для него нужно подбирать правильные продукты, которые способны насытить организм.

Не стоит переживать, что завтрак "аукнется" лишними цифрами на весах. Все зависит от того, что вы едите. Есть несколько продуктов, которые идеально подойдут для утреннего приема пищи и даже помогут похудеть.

Завтрак, фото med-practic
Завтрак, фото med-practic

Лосось

Эта рыба содержит много полезных жиров и дает чувство сытости, но не отличается сильной калорийностью. Всем известно, что в лососе есть омега-3 и белок, который утром лучше всего усваивается и словно заведет "моторчик" метаболизма.

Яйца

Снова таки, белок с утра очень благоприятно влияет на организм и надолго его насыщает. В целом, яйца - это сокровищница полезных жиров, но вот от них в сочетании с сыром и маслом стоит отказаться.

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Яйцо пашот, скриншот из видео
Яйцо пашот, скриншот из видео

Яблоко

На завтрак их можно есть и в сыром, и запеченном виде. Благодаря своим свойствам, яблоки отлично подходят для диеты и справляются с нарушениями процесса метаболизма.

Семена чиа

Они очень популярны в последнее время и хорошо влияют на процесс снижения веса, так как содержат полезную клетчатку. Из семян чиа можно делать низкокалорийные десерты, добавлять в салаты и каши.

Семена чиа, фото milkalliance
Семена чиа, фото milkalliance

Напомним, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду

Ранее мы писали о том, что можно приготовить из кожуры разных фруктов

Как сообщал Знай.ua, облегчить себе жизнь в два счета: как еще можно использовать микроволновку, кроме подогрева еды