Многие полные люди, у которых такие же родители, бабушки, дедушки – воспринимают свой избыточный вес, как приговор.

Однако исследование генов показало, что так же как генетические болезни, склонность к полноте не приговор и может не проявляться в жизни человека. А если и проявляется, правильным подходом к решению вопроса можно поправить ситуацию.

Избыточный вес. Фото: Youtube
Избыточный вес. Фото: Youtube

Большой процент людей генетически склонны к набору веса, но при этом лишний вес далеко не у каждого из этих людей.

Наличие у человека гена ожирения можно подтвердить только путём исследований. Сам же тот факт, что в семье этого человека много полных людей, еще не говорит о наличии у него серьезных проблем на генетическом уровне.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Здоровая пища. Фото: Youtube
Здоровая пища. Фото: Youtube

В большинстве случаев такой "наследственной полноты" виноваты не столько гены, сколько пищевые привычки, принятые в семье: переедание, любовь к жирному и сладкому, закармливание детей и т.д. Если эти навыки скорректировать, то вес снизится, несмотря на "тяжелую наследственность".

Мнения материальны , поэтому такие утверждения, как "я не смогу похудеть из-за своей наследственности" и подобные им – нужно решительно отвергнуть.

Примером могут служить многие актеры, поддерживающие форму, поскольку этого требует профессия, а также обычные "толстяки", нашедшие в себе силы стать стройными.

Полезный рацион

Не обязательно сидеть на жестких диетах, вводите разнообразные и вкусные блюда, которые будут доставлять удовольствие, а не вызывать сразу. Приучайте себя постепенно к здоровой пище. Обратите внимание, что фаст-фуды и всякие, напичканные "химией", десерты не едят даже голодные домашние животные.

Прогулка. Фото: Youtube
Прогулка. Фото: Youtube

Больше двигайтесь

Любая двигательная активность: ходьба, танцы, плавание, велосипед – принесет пользу. Откажитесь от лифта, поднимайтесь и спускайтесь самостоятельно, и с каждым днем ​​это будет делать все проще.

Не стряхивайте

Часто стресс выступает пусковым механизмом для неконтролируемого набора веса.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что эксперты назвали наиболее витаминные продукты зимой: организм скажет вам спасибо весной.

Как сообщал "Знай.ua" как похудеть, вдыхая аромат шоколада: ученые пришли к невероятному выводу .

Также "Знай.ua" информировал, минусовые температуры принесли украинцам новую возможность: врач рассказала, как похудеть за 15 минут в день .