Комнатные растения не только создают некий уют в жилье, но и имеют много полезных свойств, например, производят кислород и даже помогут помочь в борьбе с плесенью и пылью. Конечно, не все растения могут похвастаться такими "талантами".

Английский плющ

Данное растение не только умеет собирать мелкие частицы пыли, но и поглощает влагу и испарение из воздуха, что значит только одно - о плесени в доме можно забыть. Из плюсов то, что английский плющ совсем не прихотлив в уходе и требует всего лишь двух опрыскиваний каждую неделю. Впрочем, есть и очевидный минус - листья и плоды растения ядовиты. Если в доме есть маленькие дети или животные нужно учитывать данный факт.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Фикус каучуконосный

Данное растение имеет большие листья, которые блестят и выглядят так, как будто их натерли воском. Такая особенность помогает поглощать загрязнения. Ученые провели исследования и выявили, что фикус каучуконосный отлично очищает воздух, а также загрязнения вроде пыли.

Комнатные растения, скриншот из видео
Комнатные растения, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще


Хлорофитум хохлатый


Эти растения настоящий воздушный фильтр. Ученые доказали, что за два дня они могут нейтрализовать до 90% токсинов в комнате. Хлорофитум хохлатый идеально подходит для кухни, где есть газовая плита, ведь он может нейтрализовать продукты распада.

Ранее портал Знай сообщал, чтобы орхидея цвела весь год: чем нужно подливать растение – этот продукт есть в каждом доме.

Также наш портал информировал, как свекловичным отваром можно спасти комнатные растения: неожиданная суперсила корнеплода.

Кроме того, мы писали, как привести в чувство комнатные растения в осенне-зимний период: чудотворная подкормка из двух аптечных средств.