Бальзамический уксус – это очень вкусная и ароматная заправка, которую хозяйки используют в рационе не так часто, и очень зря. Он делает вкус блюд и салатов гораздо ярче, дополняя его своими кисловатыми, но очень приятными нотками.

Технология производства бальзамического уксуса очень интересная. Его делают из виноградного сусла: из белого винограда выжимается сок, который уваривается до состояния густого темного сиропа и после выдерживается в бочках от 12 до 100 лет.

Бальзамический уксус, фото depositphotos
Бальзамический уксус, фото depositphotos

Эта заправка идеально подходит к овощным салатам, в частности винегрету. Также бальзамический укус можно усовершенствовать, добавив ложку оливкого масла и дижонской горчицы. А если вдруг захотелось более сладкого вкусового оттенка, следует включить еще столовую ложку меда.

Но применение уксуса не ограничивается одними салатами или закусками. Его еще можно использовать для приготовления мясных блюд. В этом случае все гораздо проще - никакой заправки с другими ингредиентами замешивать не нужно. Просто добавьте его на тарелку перед тем, как снимать еду с огня. Бальзамический уксус пропитает блюдо и придаст особенный аромат.

Популярные статьи сейчас
Картошка по 124 гривны: украинцев шокировали элитной бульбой в супермаркетах Кабмин решил, когда у школьников закончится учебный год - каникулы летом "под угрозой" Конституционный суд установил размер минимальной пенсии: долги с нее взыскать не выйдет У клиентов ПриватБанка по ночам с карт пропадают сотни гривен: банк винит их самих
Показать еще

Бальзамический уксус, фото depositphotos
Бальзамический уксус, фото depositphotos

Но данный продукт подарит не только гастрономическое удовольствие, а еще благоприятно повлияет на здоровье.

Умеренное употребление уксуса может помочь предотвратить развитие как онкологических заболеваний, так и патологий сердца. А наличие витаминов группы В помогает стабилизировать нервную систему и улучшить деятельность мозга. В целом, он также стимулирует пищеварение, что очень хорошо после любой трапезы.

Напомним, полезно не только малышам: как приготовить целебную воду из укропа

Как сообщал Знай.ua, неожиданная помощь при сахарном диабете