Эксперты считают, что всего 15 минут пребывания в прохладе могут дать те же преимущества в сжигании жира, что и целый час умеренных упражнений.

Врач общей практики Алекса Хилл сказала: "Дрожь — это автоматическая и инстинктивная реакция на то, что телу холодно. Непроизвольные вибрации — это врожденная реакция, которая помогает нам генерировать тепло тела, чтобы мы не замерзали".

лютый холод
лютый холод

Она добавила: "И у всего этого движения также есть второстепенное преимущество — оно сжигает калории и, возможно, жир. Дрожь стимулирует выработку ключевого гормона иризина, который помогает организму вырабатывать определенный тип жира, способствующий снижению веса".

Иризин называют гормоном упражнений, потому что организм вырабатывает его в ответ на физическую активность. Он превращает белый жир в бурый жир, который затем легче превращается организмом в энергию и, в свою очередь, легче сжигается.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Но эксперты в области здравоохранения говорят, что увеличение дефицита калорий — то есть больше двигаться и меньше есть — это самый здоровый и долгосрочный способ избавиться от избытка, если вы переусердствовали в праздничный сезон.

Спорт, похудение, Таня Федорищева, фото: Знай. ua
Спорт, похудение, Таня Федорищева, фото: Знай. ua

Доктор Хилл из Западного Суссекса продолжила: "Похоже, что повышение уровня гормонов, вызванное дрожью, дает некоторые из тех же преимуществ, что и тренировка. Но это не окажет такого длительного воздействия на наш метаболизм, как регулярные походы в спортзал".

Она добавила: "Я бы не стала полагаться исключительно на это, чтобы вернуться в форму после нового года".

Похудение. Фото: кадр с youtube
Похудение. Фото: кадр с youtube

Напомним, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Ранее мы сообщали, про сумки-нарукавники, шипы и тотал джинс: что будет у каждой модницы в 2023 уже через пару месяцев.