Хозяйки готовят макароны часто, а некоторые даже сразу в больших количествах, потому что думают, что это отличный вариант для быстрого перекуса на следующий день.

Этот продукт действительно является универсальным гарниром, но эксперты не рекомендуют хранить их слишком долго. У макарон тоже есть свои сроки годности, которые не стоит нарушать.

Холодильник, фото techforhome
Холодильник, фото techforhome

Сколько макароны можно хранить в холодильнике

Остатки макарон чаще всего оставляют в закрытых контейнерах в холодильнике, чтобы после разогреть их в микроволновке. Но срок их годности напрямую зависит от того, как они изначально были приготовлены.

Если вы сделали их дома, съедобны они будут еще на протяжении 5 дней, если это блюдо из доставки, постарайтесь не хранить его дольше 2 дней.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Макароны, скриншот с видео
Макароны, скриншот с видео

Когда макароны уже стоит выбросить

Определить, пригодны макароны или нет, можно элементарным способом. Следите, чтобы у приготовленных блюд не появилось постороннего запаха и подозрительного цвета. Если изделия становятся липкими на ощупь, это явный признак того, что они больше не съедобны. В таком случае выбросьте их, чтобы не отравиться.

Приготовление идеальных макарон, скриншот с видео
Приготовление идеальных макарон, скриншот с видео

Ранее мы писали о том, что не принц, а жестокое чудовище: как распознать мужчину-психопата, от которого стоит бежать со всех ног

Как сообщал Знай.ua, польза в стакане: стало известно, какие напитки могут предотвратить образование тромбов

Также портал Знай.ua писал, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что выбросить, а что можно сохранить