Для женщин производители косметики придумали множество средств, которые борются с той или иной проблемой. Безусловно, какая-то часть из них действительно эффективна, но такие покупки часто опустошают кошельки.

Добиться сияющей и мягкой кожи можно и самодельной маской. Более того, главные её составляющей можно найти на кухне у любой хозяйки - оливковое масло, мед и пищевая сода. Они принесут множество пользы не только в кулинарии, а еще сделают с вашим лицом нечто невероятное.

Сода с медом, фото novini
Сода с медом, фото novini

Оливковое масло и мед отлично увлажняют кожу, борются с бактериями и сужают поры. А вот пищевая содая имеет отшелушивающее свойство и уменьшает покраснения.

Как самостоятельно приготовить маску для сиющей кожи

Способ приготовления: чайную ложку оливкового масла смешать вместе с половиной чайной ложки меда в миске. Далее добавить чайную ложку соды и хорошенько перемешать до образования пасты.

Как использовать: для начала нужно хорошенько очистить лицо и промокнуть полотенцем. Наносить домашнюю маску на лицо и шею нужно круговыми движениями, как скраб. Оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой. Использовать эту маску следует примерно раз в неделю для поддержания мягкого, сияющего и красивого цвета лица.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Девушка в зеркале, фото marieclaire
Девушка в зеркале, фото marieclaire

Напомним, грейпфрут и чайные пакетики вместо химии: как навести порядок в ванной комнате необычными методами

Ранее мы писали о том, что убьете двух зайцев сразу: зачем хозяйки засыпают стиральный порошок в пылесос во время уборки

Как сообщал Знай.ua, как спасти пересоленные блюда - эффективные советы: последствий "влюбленности" не останется