Хозяйки в суматохе частенько могут пересолить блюдо, особенно если берутся сразу за несколько процессов. Иногда кажется, что ситуацию уже никак не решить, но стоит всего лишь напрячь память и вспользоваться дельными советами.

Также есть примета, что влюблённые пересаливают пищу, потому что игра гормонов в крови отвлекает их мысли от важного процесса приготовления пищи. Но и в таком случае блюда можно спасти.

Пересоленная пища, фото gastronom
Пересоленная пища, фото gastronom

Если вы добавили слишком много соли в мясо, можно переместить его еще в горячем виде с посуду с холодной сметаной. Через 1-2 часа его можно нагреть на водяной бане. Таким образом оно станет более сочным, а лишняя соль уйдет.

В случае с пересоленными овощными блюдами - рагу, тушенной капусты и других, помогут свежие томаты. Их нужно мелко нарезать, добавить в еду и довести до кипения.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Картофельное пюре тоже можно спасти. Приготовьте еще одну порцию, но уже без соли и смешайте с первой. Его получится больше, но вкус не испортится, а только станет лучше.

Если пересолили рис, макароны или бобовые, слейте пересоленную воду, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, подержите в этом отваре 2-3 минут.

Завтрак, фото med-practic
Завтрак, фото med-practic

Ранее мы писали о том, как отчистить антипригарную сковороду и не повредить ее: хитрый лайфхак для хозяек

Как сообщал Знай.ua, все о зимнем суперфуде — гранате: польза, вред и правила употребления

Также портал Знай.ua писал, что почему яйца нужно есть каждый день: исследователи пришли к неожиданному выводу