В вопросах уборки и готовки хозяйки могут всячески экспериментировать. К примеру, во вкусовых сочетаниях или в использовании разных народных методов. Многие специальные средства, которые предлагают в магазинах, можно легко заменить на то, что есть в холодильнике и аптечке.

Ванная комната - это та часть дома, которая занимает много времени и усилий во время уборки. Отполировать и отмыть поверхности до блеска бывает очень трудно, даже если вооружиться лучшими средствами.

Уборка в доме, фото из свободных источников
Уборка в доме, фото из свободных источников

Чистим ванну

На поверхности ванны часто появляется известковый налет, который сразу бросается в глаза. Грейпфрут поможет от него избавиться. Нужно разрезать цитрус на две части, посыпать половинки солью и протирететь загрязненные участки. Если у вас акриловая ванна, лучше использовать соду вместо соли.

Отмываем зеркало

Не спешите выбрасывать пакетики с заваркой после чаепития. Они очень пригодятся, если зеркало загрязнилось и покрылось неприятными разводами. Нужно просто протереть ими поверхность, а после вытереть насухо микрофиброй.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Уборка в ванной комнате, фото chystota
Уборка в ванной комнате, фото chystota

Возвращаем белизну межплиточным швам

Результата можно добиться с помощью перкарбоната натрия - кислородного отбеливателя. Он способен вывести любые пятна с одежды, и со швами, которые пожелтели со временем, тоже справится. Следует просто насыпать вещество на участки, полить кипятком, подождать пару минут и протереть.

Напомним, рыбка будет готова, а руки останутся чистыми: как не испачкаться во время панировки и жарки

Ранее мы писали о том, как ускорить процесс созревания бананов: зеленые плоды станут спелыми за 30 минут