Во время приготовления разных блюд, особенно жареных, часто пачкается одежда и участки кожи. Масло или панировка летят в разные стороны, а выстирать все бывает проблематично.

Уже давно придумали эффективный способ, который убережет вас от лишних загрязнений во время жарки рыбы или мяса. Часто эти продукты предварительно панируют для хрустящей корочки, но важно знать о тонкостях.

Жареная рыба, скриншот: YouTube
Жареная рыба, скриншот: YouTube

Для того, чтобы пожарить рыбу или мясо хозяйки часто используют муку. Они обваливают в ней продукт и отправляют на сковороду. Но вот после приготовления её стоит выбросить, потому что мука впитывает в себя все запахи и становится непригодной из-за комочков.

Этот метод панировки неудобен тем, что все пальцы при погружении в муку очень грязнятся, а по кухне разлетаются остатки.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Мука, ​​скриншот с видео
Мука, ​​скриншот с видео

Чтобы этого избежать, можно насыпать муку в обычный полиэтиленовый пакет, а не тарелку, как многие привыкли. На приготовление уйдет столько же продукта, но такой способ даже экономнее.

Все кусочки рыбы или мяса будут полностью покрыты мукой, благодаря встряхиванию закрытого пакета, а кухонные поверхности и пальцы останутся чистыми.

Ранее мы писали о том, как приготовить имбирный лимонад с мятой от боли в горле и простуды: не только вкусно, но и полезно

Как сообщал Знай.ua, вся правда о комнатных растениях: действительно ли они улучшают воздух в доме

Также портал Знай.ua писал, что Украину ждет наплыв иностранцев, рост цен на недвижимость и новый лидер: астролог предсказала, каким будет 2023 год