Во время приготовления разных блюд, особенно жареных, часто пачкается одежда и участки кожи. Масло или панировка летят в разные стороны, а выстирать все бывает проблематично.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУже давно придумали эффективный способ, который убережет вас от лишних загрязнений во время жарки рыбы или мяса. Часто эти продукты предварительно панируют для хрустящей корочки, но важно знать о тонкостях.
Для того, чтобы пожарить рыбу или мясо хозяйки часто используют муку. Они обваливают в ней продукт и отправляют на сковороду. Но вот после приготовления её стоит выбросить, потому что мука впитывает в себя все запахи и становится непригодной из-за комочков.
Этот метод панировки неудобен тем, что все пальцы при погружении в муку очень грязнятся, а по кухне разлетаются остатки.
Чтобы этого избежать, можно насыпать муку в обычный полиэтиленовый пакет, а не тарелку, как многие привыкли. На приготовление уйдет столько же продукта, но такой способ даже экономнее.
Все кусочки рыбы или мяса будут полностью покрыты мукой, благодаря встряхиванию закрытого пакета, а кухонные поверхности и пальцы останутся чистыми.
Ранее мы писали о том, как приготовить имбирный лимонад с мятой от боли в горле и простуды: не только вкусно, но и полезно
Как сообщал Знай.ua, вся правда о комнатных растениях: действительно ли они улучшают воздух в доме
Также портал Знай.ua писал, что Украину ждет наплыв иностранцев, рост цен на недвижимость и новый лидер: астролог предсказала, каким будет 2023 год