Женщины и с недавних пор мужчины с радостью экспериментируют со своими волосами, перекрашивая их в разные цвета. Но лишь немногие задумываются, какая именно краска подходит, о её вреде. Горе-мастеров хватает, поэтому не все знают ответы на важные вопросы.

Некоторые краски могут ненести серьезный вред волосам и коже головы, буквально превратить их в паклю. О рисках и подборе краски рассказала трихолог и дерматолог Марьяна Чемерис.

Окрашивание волос, фото salon-eliza
Окрашивание волос, фото salon-eliza

Есть безопасные виды красок, которые минимально повлияют на структуру волос, и в последние годы они очень популярны. Их называют полустойкими, безаммиачными. Такие краски содержат перекись водорода и не проникают глубоко в волос, а со временем хорошо смываются и не вызывают аллергии.

"Сегодня на рынке появляются максимально облегченные и насыщенные натуральными компонентами безаммиачные краски, мягко изменяющие цвет волос и практически не наносящие им вреда", - сообщила врач.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Окрашивание волос, фото salon-eliza
Окрашивание волос, фото salon-eliza

Есть природные краски, которые даже укрепят волосы: Хна - не вредит волосам, придавая им рыжеватый оттенок; басма - не разрушает структуру волос, окрашивая их в чистый черный цвет.

Чтобы максимально обезопасить свои волосы, можно также использовать оттеночные шампуни. Они хорошо подходят для экспериментов, так как довольно быстро смываются.

Как ухаживать за крашеными волосами

За волосами после окрашивания нужно тщательно ухаживать, меньше подвергать их разной укладке, завивке. А еще использовать почаще маски, бальзамы и специальные шампуни для окрашенных волос.

Объем волос, фото rbc
Объем волос, фото rbc

Напомним, как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины

Ранее мы писали о том, как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки и мыла