Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки белье имеет неприятный запах. В большинстве случаев виной этому - плесень в барабане, лотке для порошка или на резиновой манжете стиральной машины. Как избавится от этой напасти с помощью подручных средств, рассказывает theLimе.

Плесень в стиральной машине появляется вследствие повышенной влажности. Чтобы не допустить такой неприятности можно проводить нехитрые профилактические мероприятия: протирать резинки от остатков влаги после каждой стирки и оставлять дверцу и лоток открытыми, чтобы проветрить их.

Полезные советы, стиралка. Фото: Youtube
Полезные советы, стиралка. Фото: Youtube

Если же плесень в стиральной машине уже обнаружена, то справится с ней можно без особых усилий и дорогой химии. Предлагаем к ознакомлению два эффективных способа.

Способ №1

Засыпать в барабан стиральной машинки 100 грамм лимонной кислоты или 100 мл 9-процентного уксуса. После этого включить любую программу с высокой температурой и идти по своим делам, ведь больше ничего делать не нужно.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Способ №2

В случае, если плесени в стиральной машинке очень много, поможет жидкое средство для отбеливания или белизна. В емкость для порошка нужно вылить 1 литр качественного отбеливателя и запустить цикл стирки при температуре в 90 градусов. Этот метод поможет убить все споры плесени и убрать неприятный запах.

Ранее портал Знай сообщал, одежда высохнет после стирки за считанные минуты: простая хитрость, которая поможет сэкономить время.

Также наш портал информировал, черные вещи не потеряют свой цвет: хитрости стирки, которые должна знать каждая хозяйка.

Кроме того, мы писали, неожиданное и очень полезное средство для стирки, лучше любого порошка: есть у каждого на кухне.