Ученые определили, что от концентрации в крови полиненасыщенных жирных кислот омега-3 зависит объем мозга и лучшие когнитивные способности.

Светлана Бронникова, руководитель центра интуитивного питания Entueat, назвала льняное семя самым богатым на эти жирные кислоты продуктом.

Льняное семя. Фото: Youtube
Льняное семя. Фото: Youtube

По словам Бронниковой, льняные семена можно использовать для приготовления каши. Для этого достаточно залить измельченные семена водой и оставить на ночь.

Диетолог напомнила, что для поддержания хорошего здоровья следует питаться разнообразно, и продукты не обязательно должны быть дорогими.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также не стоит полагаться на пищевые добавки и витамины – сбалансированное питание важнее.

Льняное семя. Фото: Youtube
Льняное семя. Фото: Youtube

Положительный эффект омега 3 достигается постепенно и может занять до 8 недель. Врачи рекомендуют принимать суточную дозу Омега 3 во время еды, преимущественно днем.

Отмечено, что Омега 3 из льняных семян могут замедлять всасывание других лекарств и добавок. Следовательно, желательно избегать приема омега 3 одновременно с другими добавками и лекарствами.

Напомним, мы писали, как быстро похудеть к Рождеству: несколько советов для идеального результата .

Как сообщал "Знай.ua" одежда высохнет после стирки за считанные минуты: простая хитрость, которая поможет сэкономить время .

Также "Знай.ua" информировал, что эксперты рассказали водителям, экономнее ли использовать 92-й бензин вместо 95-го .