Гречка - одна из самых полезных круп и многие украинцы про это знают, потому и добавляют ее в свое диетное меню.

Но помимо того, что употребление этой каши в просто сваренном виде полезно, есть и другие варианты, которые принесут даже больше пользи, чем гарнир. Например, можно замочить гречку в кефире и есть натощак. Что это даст? Мы расскажем вам ниже.

Гречка / фото: Pixabay
Гречка / фото: Pixabay

Гречка является источником растительного белка и медленных углеводов, что обеспечивает продолжительное чувство насыщения и заряжает энергией на весь день. Она богата витаминами и микроэлементами, такими как калий, железо, фосфор, йод, фолиевая кислота, витамины группы В и витамин РР. Гречка также содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения клеток, а грубая клетчатка улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови.

Кефир, в свою очередь, богат аминокислотами и бифидобактериями, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Вместе эти два продукта образуют идеальный дуэт, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами без лишних жиров и углеводов.

Популярные статьи сейчас
Воздвижение 14 сентября: что запрещено есть, почему нельзя идти в лес и кого надо угостить пивом У Порошенко собрали с украинцев 17 млн ​​грн на ВСУ, но деньги потратили на судебный залог экс-чиновнику, - эксперт Холод наступает: опубликован детальный прогноз погоды на зиму в Украине Пенсионеры смогут получить одноразовую денежную помощь
Показать еще

Гречка с кефиром, изображение из свободных источников
Гречка с кефиром, изображение из свободных источников

Как правильно приготовить и употреблять гречку с кефиром

Для того чтобы получить максимальную пользу от этого блюда, гречку не нужно варить. Достаточно замочить ее в кефире на ночь. Процесс приготовления очень прост:

1.Промойте 2 столовые ложки гречки в холодной воде, затем обдайте кипятком.

2.Поместите крупу в чашку и залейте 200 мл кефира.

3.Оставьте на ночь в холодильнике.

Утром ваш полезный завтрак будет готов. Важно отметить, что добавлять соль, сахар или масло в блюдо не следует.

Рекомендации по употреблению

Если ваша цель — похудение, заменяйте завтрак на гречку с кефиром каждое утро в течение одной-двух недель. Следите за общим количеством потребляемых калорий в течение дня, чтобы достичь наилучших результатов.

Если же вы стремитесь очистить организм и восполнить дефицит витаминов и клетчатки, достаточно употреблять гречку с кефиром один-два раза в неделю.

Цены на гречку, фото: Знай.ua
Цены на гречку, фото: Знай.ua

Напомним, что главное - правильно выбрать: какие огурцы точно не подходят для консервации.

Ранее мы сообщали, что снимает тревогу и смягчает деменцию: мощные эффекты напитков из мелиссы, о которых мало кто знает.