Многие хозяева и хозяйки попросту не могут обойтись без того, чтобы не замариновать или не засолить огурцы на осенне-зимний период.

Эти процессы требуют особых знаний и навыков, а особенно важно держать в голове осознание того, что не все огурцы годятся для этого.

Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube
Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube

К примеру, забудьте о том, чтобы использовать для консервации пожелтевшие плоды или те, которые уже перезрели. Их оставьте для чего-нибудь другого. Помимо этого, для заквашивания или маринования не подойдут горькие или покрученные огурцы. Первый вариант — может испортить вкус, второй — сложно вымыть.

Кроме того, конечно же, не подойдут и те плоды, которые имеют поврежденную или испорченную кожуру. Скорее всего, туда уже проникли бактерии, а они, в свою очередь, впоследствии могут привести к взрыву банки. Для этого процесса не подойдут и большие огурцы - лучше всего средние и мелкие экземпляры с черными "иголочками".

Популярные статьи сейчас
Пограничники после 5 часов разборок оставили украинку без паспорта на трассе в "шахедную" ночь Одним – 1500 грн, а другим наскребут по 100 грн: как изменятся пенсии украинцев Ощадбанк обновил правила пользования картами: кого коснутся изменения ТЦК собирают досье на украинцев: какие личные сведения не нужно сообщать
Показать еще

Консервация огурцов, скриншот: YouTube
Консервация огурцов, скриншот: YouTube

Лучшая рекомендация — консервировать огурцы как можно быстрее после сбора урожая или покупки на рынке. А теперь стоит упомянуть, как предотвратить помутнение рассола несколькими способами — хорошо вымыть все компоненты перед консервацией, подобрать целые банки и хорошенько их простерилизовать, использовать исправный ключ для закручивания и соблюдать рецепт.

Напомним, что уберите руки от аспирина и больше не кладите его в консервацию: чем заменить.

Ранее мы сообщали про зеленые помидоры - это вкусно, когда это варенье: рецепт сладкой консервации из овощей.

Также стало известно, что консервацию еще можно спасти, если поторопитесь: что делать, если вздулись банки с огурцами.