Многие хозяева и хозяйки попросту не могут обойтись без того, чтобы не замариновать или не засолить огурцы на осенне-зимний период.

Эти процессы требуют особых знаний и навыков, а особенно важно держать в голове осознание того, что не все огурцы годятся для этого.

Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube
Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube

К примеру, забудьте о том, чтобы использовать для консервации пожелтевшие плоды или те, которые уже перезрели. Их оставьте для чего-нибудь другого. Помимо этого, для заквашивания или маринования не подойдут горькие или покрученные огурцы. Первый вариант — может испортить вкус, второй — сложно вымыть.

Кроме того, конечно же, не подойдут и те плоды, которые имеют поврежденную или испорченную кожуру. Скорее всего, туда уже проникли бактерии, а они, в свою очередь, впоследствии могут привести к взрыву банки. Для этого процесса не подойдут и большие огурцы - лучше всего средние и мелкие экземпляры с черными "иголочками".

Популярные статьи сейчас
Экономист призвал готовиться к новым ценам на еду: какие продукты будут дорожать 10 пенсий уже доступны для получения: откуда такая сумма и кто может претендовать Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема 1,32 грн за кВт вместо 4,32: украинцам снизят стоимость электроэнергии уже осенью, кому повезет
Показать еще

Консервация огурцов, скриншот: YouTube
Консервация огурцов, скриншот: YouTube

Лучшая рекомендация — консервировать огурцы как можно быстрее после сбора урожая или покупки на рынке. А теперь стоит упомянуть, как предотвратить помутнение рассола несколькими способами — хорошо вымыть все компоненты перед консервацией, подобрать целые банки и хорошенько их простерилизовать, использовать исправный ключ для закручивания и соблюдать рецепт.

Напомним, что уберите руки от аспирина и больше не кладите его в консервацию: чем заменить.

Ранее мы сообщали про зеленые помидоры - это вкусно, когда это варенье: рецепт сладкой консервации из овощей.

Также стало известно, что консервацию еще можно спасти, если поторопитесь: что делать, если вздулись банки с огурцами.