Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые берут на себя ответственность следить за домашними растениями, есть очень замечательные советы. Они касаются такой привычной штучки, как лавровый лист.

Мало кто знает, что лавровым листом можно не только добавить пикантности в блюда, но еще и использовать в садоводстве.

Об этом стало известно благодаря советам одной из украинских блогерш-огородников, которая часто публикует свежие лайфхаки в социальных сетях, таких как YouTube и Facebook.

Домашние растения, скриншот: YouTube
Домашние растения, скриншот: YouTube

Опытные хозяйки знают, что лавровые листы полезны не только на кухне. Например, они могут помочь во время стирки, а также служить отличной подкормкой для комнатных растений.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Так, лавровый лист содержит массу полезных веществ. Находящиеся в нем эфирные масла обеззаразят грунт и отпугнут вредителей, а витамины С и В простимулируют рост и укрепят иммунитет растений.

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

Для удобрения лучше приготовить настой - три простых шага

1. Для начала необходимо порезать или покрошить на мелкие кусочки четыре крупных листа.

2. После этого необходимо все залить литром теплой воды. Лучше всего, если ее температура составит порядка 70 градусов.

3. Через четыре часа раствор можно будет использовать для полива или опрыскивания по листьям. Повторять процедуру нужно один раз в месяц.

Напомним, как проветривать жилье в отопительный сезон: чтобы не замерзнуть и быть здоровым.

Ранее сообщалось, помогают ли куриный бульон и чай во время простуды: медики раскрыли правду.

Также, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.