Лавровые листья часто используют при приготовлении супов и разных блюд, но они также полезны и в других делах. Хозяйкам рассказали, как еще можно применять популярную пряность, а главное - зачем её сжигать.

Есть несколько интересный свойств, которыми обладает лавровый лист при сжигании, и многие из них удивительны. Когда пряность тлеет, она выделяет специфический запах, благодаря чему её польза увеличивается в разы.

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

К примеру, дым от сожженного лаврового листья поможет устранить неприятный запах после приготовления или чистки рыбы, или если ваша кошечка "постаралась" в лотке.

Также листья успокаивают и борются со стрессом, что очень актуально для многих украинцев во время войны. Кроме того, пряность способна снимать легкую боль, однако стоит помнить что это не специальный препарат.

Популярные статьи сейчас
В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

При сжигании листья еще положительно влияют на психологическое состояние помещения и атмосферу в целом, облегчают дыхание благодаря насыщению воздуха кислородом.

Как еще можно применять лавровый лист, другие способы:

  • Против насекомых, они не любят этот запах
  • Для повышения мужской силы, как утверждают сторонники нетрадиционной медицины
  • Привлекает в дом хорошие события и богатство
  • Используется в эзотерических и магических обрядах, очищает ауру

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, как использовать черный чай в уходе за волосами: эффект салонных процедур, но за копейки

Как сообщал Знай.ua, ни один микроб не выживет: как правильно стерилизовать банки для консервации - проверенные методы