Яйца есть в рационе практически каждого украинца. Однако мало кто знает, сколько их можно хранить и что сделать, чтобы продлить жизнь продукту.

Лучше всего для хранения яиц использовать холодильник, там они могут пролежать 60 дней при температуре от 0 до +8°C, при этом не стоит оставлять их на дверце. При открывании холодильника происходят перепады температуры, которые способствуют порче. Лучше всего - это полка для овощей, но чтобы яйца с ними не соприкасались.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Также хозяйкам рекомендуют хранить яйца острой частью вниз, чтобы желток не контактировал с воздушной капсулой внутри яйца, а также не мыть перед хранением.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут продлить свежесть яиц. Первый заключается в использовании салициловой кислоты. Делаем раствор: в 1 л воды добавить 2 ст. л. кислоты. Поместить в раствор яйца и оставить на 30 минут, после обсушить и сложить в темное место на хранение. Благодаря этому они могут 10 дней быть свежими без холодильника.

Популярные статьи сейчас
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube
Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

Еще есть способ с растительным маслом, которым пользовались наши бабушки и дедушки. Перед хранением каждую скорлупу протирали обычным маслом. Пленка создает защитный берьер. Однако перед этим стоит яйца помыть, чтобы уничтожить бактерии.

Напомним, подготовка почвы к следующему сезону: что нужно сделать уже сейчас

Ранее мы писали о том, что "Вау" эффект заметят все окружающие: зачем протирать кожу лица обычным льдом

Как сообщал Знай.ua, серебро станет как новое: как почистить украшения в домашних условиях