Иногда самые простые подручные средства могут помочь женщинам в вопросах красоты, тем более не у всех есть финансовая возможность оплатить салон. Одним из таких чудо-средств является обычный лед.

Мы недооцениваем пользу льда, ведь это природный способ для разглаживания морщин и придания свежести кожи лица. Так, чтобы процедура была максимально эффективна, лед нужно правильно готовить и использовать.

Замороженный лед, кадр из видео
Замороженный лед, кадр из видео

Стоит запомнить, что замораживать стоит только фильтрованную или отстоянную воду, а если лед использует дама после 40 лет - минеральную воду. Чтобы извлечь максимальную пользу, также можно замораживать разные отвары, фруктовые и овощные соки.

Для протирания кожи вокруг глаз кубики поворачивают во фланелевую или марлевую салфетку. Выполнять процедуру следует скользящими движениями массирующими линиями 2 раза в день. Важно: не нужно вытирать лицо после массажа, пусть вода сама высохнет.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Косметический лед, скриншот из фото
Косметический лед, скриншот из фото

Однако к такой процедуре есть и противопоказания. Ее не стоит делать при склонности к расширенным сосудам, если есть острые воспалительные и гнойничковые процессы, а также перед выходом на улицу в холодное время года.

Ранее мы писали о том, что нужен всего один дешевый предмет: как защитить одежду от тонального крема и другой косметики

Как сообщал Знай.ua, зачем опытные огородники поливают малину перед холодами: секреты осеннего ухода, которые гарантируют урожай

Также портал Знай.ua писал, что поврежденная тыква все равно пролежит долго: как правильно хранить продукт, чтоб есть до следующего лета