Для наших уважаемых и дорогих читателей, которые уже не знают чем себя занять после завершения уборки на дачном участке, есть очень полезная информация по поводу хранения урожая. Действительно, очень банальная тема, но будет обидно, если не получиться сохранить все, что было нажито тяжелым трудом.

Очень важно, особенно для дачников, не только собрать богатый урожай, но еще и знать, как правильно его хранить, а особенно в домашних условиях.

Своими рекомендациями поделился один из украинских блогеров-огородников, который постоянно делится свежими советами в сети YouTube.

По его словам, ранние сорта овощей лучше кушать или готовить сразу, а вот хранить - средние и поздние сорта.

Кабачки, фото cesmak
Кабачки, фото cesmak

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Кабачки и тыква

В первую очередь стоит поговорить об овоще, который часто остается в сентябре и октябре просто гнить в тазиках или просто на участке - о кабачках. Их специалист, вместе с тыквами, советует хранить при влажности от 80 до 85% при температурном "коридоре" 0…+5 градусов. Помещение рекомендуют проветривать один раз в 2−3 дня.

Кабачки и тыквы не должны касаться друг друга, их нужно размещать подальше от всех других плодов. Лучше всего эти культуры хранятся в песке или опилках.

Если кабачки и тыквы будут лежать сухими, есть шанс сохранить их до весны. Естественно, при выполнении температурных условий.

Морковь, фото: Znaj.ua
Морковь, фото: Znaj.ua

Морковь

Неприхотливая в выращивании морковь может доставить немало хлопот в процессе хранения. Корнеплоды часто портятся и загнивают. Кроме того, есть высокий риск поражения грибковыми болезнями.

Следует соблюдать простые, но важные правила хранения моркови. Как защитить морковь от болезней и какое место выбрать для зимовки.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

В первую очередь морковь важно правильно собрать. Корнеплоды следует тщательно высушить на свежем воздухе и только потом приступать к подготовке к хранению. Чрезмерная влажность – основная причина появления гнили и грибковых спор.

7-10 дней после уборки морковь должна пролежать в прохладном помещении с температурой воздуха +10 +14 °С. Только после этого корнеплоды переносят в погреб или подвал.

Напомним, хризантемы будут цвести дольше: что делать с цветами осенью.

Ранее сообщалось, есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор.

Также, почему каждый должен завести на подоконнике кактус: на что способны "колючие друзья".