Уже много лет часть украинцев для отопления домов используют дрова, а не газ. Єто не на намного, но все таки дешевле.

Сейчас уже в Украину пришла настоящая осень, а вместе с ней и новые цифры в платежках за коммуналку. Некоторым гражданам не нравится ситуация в платежках от энергокомпаний, за свет и газ.

Отопление, платежки-фото Главком
Отопление, платежки-фото Главком

Многие сельские жители, у которых дома больше и зарплаты меньше, используют твердотопливное отопление, однако даже на дрова цена в нашей стране возросла. Один кубометр древесины может стоить почти пять тысяч гривен.

По этой причине обычно покупают в лесхозе дешевле, однако приходится их самостоятельно рубить и заготавливать. Чтобы сэкономить, советуют приобретать заранее весной, когда стоимость древесины снижается.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Житель Ивано-Франковской области Олег Давидюк потратил 6 тысяч гривен на пять кубометров дров. Этого должно хватить на зиму.

Машины дров фактически хватает на зимний период. При том, что в комнатах будет в среднем двадцать градусов. Этого вполне достаточно
, - сообщил он.

Напомним, что от 7,70 гривны за куб: украинцам показали тарифы на газ в октябре. Стало известно, какими будут платежки за газ для бытовых потребителей в октябре.

Ранее мы сообщали, что ни в коем случае не используйте эти дрова для отопления: украинцев подготовили к холодной зиме 2023/24.

Также стало известно, что благотворительный фонд поможет украинцам пережить зиму: как получить деньги на дрова, брикеты и уголь.