Апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины - все мы любим эти фрукты и нередко от них остаются неприятные желтые пятна на одежде. Обычная стирка не всегда справляется с загрязнением, но это не повод расставаться с вещью. Простой трюк может помочь вывести такие пятна, сообщает pixelinform.

Решили угоститься долькой лимона или апельсина, а она случайно упала на любимую рубашку? Появится неприятное пятно, которое не всегда получится вывести обычной стиркой, особенно, если оно устаревшее.

Цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цитрусовые. Фото: скрин youtube

Впрочем, это не значит, что вещь можно выбрасывать и покупать новую. Среди народных способов есть лайфхак, который поможет справиться с этой бедой и тратится на дорогостоящую химию не придется.

Чтобы метод сработал и полностью убрал пятно от цитрусовых фруктов, необходимо не откладывать стирку на потом. Свежие пятна намного проще вывести, чем устаревшие.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Стирка одежды. Фото: скрин youtube
Стирка одежды. Фото: скрин youtube

Так, первым делом нужно найти немного кухонной соли. Пятно на одежде нужно замочить холодной водой, а затем посыпать солью и слегка втереть ее. После этого загрязнение нужно обдать кипятком и постирать вещь привычным способом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, картофель может стать альтернативой бытовой химии: гениальные лайфхаки от опытных хозяек.

Также наш портал информировал, гораздо эффективнее химических освежителей: простой способ избавиться от неприятного запаха на кухне.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рисовая крупа может упростить уборку в доме: уникальные лайфхаки от самых опытных хозяек.