Для всех наших уважаемых читателей, которые уже соскучились по своему дачному участку или огороду, есть весьма интересный материал. Эта информация поможет вам разнообразить свой холодный осенний вечер, и вспомнить, что к земле можно вернуться даже в сентябре.

Дело в том, что всем любителям клубники в сентябре нужно позаботиться о подкормке. Так сказать - подумать о будущем урожае уже сейчас.

О том, как правильно это сделать, рассказал одни из украинских блогеров-дачников, который часто делится полезными советами в сети YouTube.

Клубника, огород, фото: Знай.ua
Клубника, огород, фото: Знай.ua

Клубнику, которую высаживают на дачах как весной, так и осенью (следует посадку завершить в начале первого осеннего месяца), необходимо подготовить к зимовке и будущему урожаю.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Во-первых, после сбора урожая необходимо удалить лишние усы, сухие и поврежденные листья. А во-вторых, подкормить клубнику. Это следует делать в теплый день. Хорошо, что сентябрь 2023 года вполне таки довольно теплый.

Подкормка клубники осенью, скриншот: YouTube
Подкормка клубники осенью, скриншот: YouTube

Для приготовления удобрений требуются:

- 10 литров воды;
- ½ стакана золы;
- 1 стакан сыворотки;
- 5 капель йода.

Золу заливают горячей водой и оставляют на 12 часов. Затем раствор процеживают, добавляют другие ингредиенты и перемешивают.

С помощью пульверизатора тщательно обрабатывают растения. А в конце сентября, когда температура снижается, клубнику имеет смысл подкормить минеральными удобрениями, например, нитроамофоской.

Напомним, "Запах ужасный, а еще там тысячи мух": пенсионеры в ярости из-за того, что возле их домов вывалили 20 тонн навоза.

Ранее сообщалось, как хранить картофель, чтобы с ним не случилась беда за зиму.

Также, если вам надоел халапеньо, попробуйте на зиму закрыть перец чили: рецепт универсальной закуски.