Иногда, чтобы быть красивой и иметь подтянутую кожу лица, без второго подбородка, не обязательно ходить на пластические операции и в косметические салоны.

Есть способ без денег и болезненных процедур выглядеть непревзойденно, потратив на это всего несколько минут свобдного времени, с ложкой во рту.

Проблемная кожа. Фото: скрин youtube
Проблемная кожа. Фото: скрин youtube

Берите ложку "за хвостик" губами и держите ее так в течение всего десяти секунд — десять раз в день, в течение недели. Результаты вас порадуют. Ибо вы, во-первых, подтянете кожу лица, во-вторых, морщинки заметно разгладятся. А еще улучшится кровообращение, исчезнет второй подбородок, будут подтянуты мышцы на шее и в результате внешне вы помолодеете.

Для заметного эффекта есть еще несколько упражнений, которые тоже направлены на омоложение и подтяжку нижней части лица.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Набираем в рот воздух, закрываем его и раздуваем щеки. После этого слегка нажимаем ладонями на щеки, таким образом, чтобы было ощущение будто мы выпускаем воздух. Но рот остается закрытым. Мышцы на щеках "сопротивляются".

В итоге получается — на счет "пять" нажимаем на щеки, на счет "пять" удерживаем воздух, на счет "пять" расслабляем щеки. Вскоре наши обвисшие щеки исчезнут. А те, у кого они рыхлые, получат сформированные скулы.

Уход за кожей, фото freepik
Уход за кожей, фото freepik

Еще одно упражнение — рот у нас в положении буквой "О", удерживаем так, опять же нажимаем рукой на щеку, а она сопротивляется. Повторяем так 8 раз.

Напомним, как укрепить и ускорить рост ногтей в домашних условиях: легкие процедуры без лишней траты денег

Как сообщал "Знай.uа", почки всегда будут здоровы: какие напитки становятся в защиту почек от инфекций и камней

Знай.uа писал, голова болит утром не из-за похмелья, а из-за еды и скрежета зубами: истинные причины рассветных мук