Неприятный запах на кухне от мусорного ведра - очень популярная бытовая проблема. Чтобы её предотвратить, в первую очередь нужно вовремя выбрасывать отходы, но если проблема уже существует, найдите упаковку обычной пищевой соды.

Это доступное и недорогое средство, которое можно найти буквально на каждой кухне, поможет нейтрализровать вонь из мусорного бака.

Пищевая сода, фото pravda
Пищевая сода, фото pravda

Сода работает в этом случае благодаря дезинфицирующим свойствами, что предотвращает размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Способ использования предельно простой: просто насыпьте несколько столовых ложек соды на дно ведра.

Она поглотит чрезмерную влагу, уничтожит бактерии и предотвратит появление неприятного запаха.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Если под рукой нет соды, можете использовать активированный уголь, ведь он имеет похожие свойства. Как и в случае с содой, пару таблеток нужно оставить на дне ведра. Это позволит поддерживать свежесть воздуха на кухне. Кроме того, соду и активированный уголь можно поместить в полотняном мешочке и подвесить под раковиной. Способ не только избавит от неприятного запаза, но и впитает избыточную влагу, предотвращая развитие плесени.

Активированный уголь, скриншот: YouTube
Активированный уголь, скриншот: YouTube

Напомним, "кабинет мечтаний" будет сверкать и пахнуть, словно молодое утро: унитазный лайфхак с порошком и шампунем

Ранее мы писали о том, что из захламленной кладовки в место для отдыха: 5 лайфхаков, которые помогут навести порядок на балконе

Как сообщал Знай.ua, секрет от опытных хозяек: зачем замораживать соду и моющее средство для посуды