У многих из нас балкон служит кладовкой или складом, куда можно скинуть весь хлам, однако он может стать действительно уютным местом для отдыха или посиделок с друзьями.

Хитростями поделились специалисты по клинингу. Они помогут навсегда избавиться от бардака на балконе.

  • 5 минут в день на уборку

Для начала нужно расчистить пространство, без этого никуда. Однако многим будет тяжело за один раз избавиться от хлама, поэтому рекомендуется выделять на это хотя бы 5 минут в день.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

  • Смелее дарите, продавайте и везите на дачу

Разделите вещи на балконе на три категории: 1 - могут пригодиться кому-то, 2 - могут принести прибыль, и 3 - помогут на даче. Будьте смелее и избавляйтесь от ненужной одежды, техники. Все это засоряет жизнь и ваш дом.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще
  • Освободите пол

Сделайте настенные или потолочные крепления для велосипеда или скейта, чтобы освободить пол. Вы заметите, как станет проще дышать. Для хранения мелочей можно поставить стеллажи с непрозрачными контейнерами или шкаф с дверцей.

  • Утеплите балкон

Так помещение будет использоваться чаще и вам будет уютнее. Кроме того, остекление защитит от пыли, грязи, сделает балкон более функциональным.

Подоконник, pinterest
Подоконник, pinterest

  • Украсьте декором

Установите все, чего только душа пожелает. Можнот кофейный столик с пуфиками, кальян и даже зеркало. Также не забудьте про растения, огоньки, свечи.

Напомним, как отмыть чашки от следов кофе и чая, чтобы были как новые: простая хитрость

Ранее мы писали о том, что стирать не придется: простой способ вернуть белизну и свежесть старым подушкам

Как сообщал Знай.ua, чтобы не навлечь беду: вещи, которые нельзя дарить и принимать в качестве подарка